miércoles, 18 de agosto de 2010

Derrota Rayados al Saprissa (1-0)

Aldo De Nigris fue el anotador del único gol de la noche en donde no hubo grandes jugadas por parte de los equipos.

Monterrey, NL.- Triunfal debut tuvo esta noche el equipo mexicano Monterrey en la Liga de Campeones de la Concacaf con raquítico marcador de 1-0 sobre el equipo venezolano Deportivo Saprissa, que tuvo en el arquero Fausto González su mejor jugador.

Ante una buena entrada en el estadio Tecnológico, Aldo de Nigris marcó la solitaria anotación al minuto 25.

La victoria permitió a Rayados sumar sus primeros tres puntos en el Grupo A, donde el 'Monstruo Morado' se quedó con cero unidades.

Poco plasmó Rayados en el marcador el dominio desarrollado en el primer tiempo, ante un conjunto costarricense dedicado más a defender.

La falta de contundencia llevó a Rayados a abrir el marcador hasta el minuto 25, cuando el paraguayo Osvaldo Martínez entró al área por derecha y luego de un amague realizó centro raso para un solitario Aldo de Nigris, quien sólo empujó el esférico para anidarlo en el fondo de la meta tica.

Cinco minutos después, Abraham Carreño hizo una extraordinaria jugada al ingresar al área por derecha, porque al ver la salida en barrida del arquero Fausto González tocó el balón por arriba, pero sin tanta potencia y eso permitió la llegada de Víctor Cordero para salvar.

En tiro de esquina por derecha, al minuto 32, De Nigris prolongó con la cabeza y por segundo poste un solitario defensa central Héctor Morales no pudo rematar bien y al 34 aprovechó Jesús Zavala un balón suelto en el área para remate raso, pero, por suerte, el arquero detuvo el disparo.

Con el inicio del segundo tiempo continuó el dominio de los de casa, pero con la misma falta de contundencia y más cuando los costarricenses se dedicaron a defender todavía más.

Pero esta parte complementaria fue peor para los locales, porque ahora no tuvieron claridad ante la meta de González, mientras los ticos se pusieron muy cerca de la anotación del empate.

Y el alto riesgo llegó al minuto 72, al tener los centroamericanos un avance por banda derecha con centro a un solitario Jairo Arrieta, quien remató con la cabeza y anidó el balón en el fondo de la meta de Jonathan Orozco, pero para suerte de Rayados marcó el silbante fuera de lugar del rematador.

Ante la falta de elaboración de jugadas para llegar al arco contrario, el chileno Humberto Suazo realizó al minuto 82 tiro directo que rechazó González para seguir en plan grande.

El árbitro fue el estadounidense Ricardo Salazar, quien condujo el partido sin dificultades y sólo amonestó al visitante José Mena, al minuto 36.